Инфаркт миокарда тест терапия

Инфаркт миокарда тест терапия

Инфа́ркт миока́рда — одна из клинических форм ишемической болезни сердца, . Основной клинический признак — интенсивная боль за грудиной . Вероятность данного осложнения при современной терапии составляет около 1 %. . При подозрении на инфаркт миокарда больного сначала усаживают и .

также клинические методы изучения хирургических болезней. . У больного, 76 лет, с трансмуральным инфарктом миокарда заподозрен острый . Назначить противовоспалительную терапию и осмотреть больную на . Основной симптом, позволяющий диагностировать тазовое расположение острого .

12 ноя 2012 . Условия выполнения тестов: Необходимо выбрать только один . Наиболее информативный метод диагностики пневмонии а) анализ крови . Пациент занимает вынужденное положение лежа на больной стороне при . Основной симптом при ангинозной форме инфаркта миокарда.

Маркеры воспаления у больных сахарным диабетом 2 типа с . ортостатическая гипотензия, безболевая ишемия и инфаркт миокарда, артериальная . Основными методами выявления групп риска развития без- болевого . (до 2 лет), что диктует необходимость назначения патогенетической терапии.

23 апр 2017 . Основным методом патогенетической терапии больных инфарктом миокарда, поступающих в первые 4-6 часов от начала заболевания .

Ишеми́ческая боле́знь се́рдца (ИБС; лат. morbus ischaemicus cordis от др.- греч. ἴσχω . ИБС может протекать остро (в виде инфаркта миокарда), а также . поскольку основным звеном патогенеза ишемической болезни сердца . Эффективность данного типа терапии патогенетически не обоснована, .

Подбор антиаритмической терапии у больных с кардиоваскулярной АН . Основными методами выявления групп риска развития безболевого инфаркта миокарда являются кардиоваскулярные тесты, . Лечение ДН включает адекватный контроль гликемии, патогенетическую и симптоматическую терапию.

2 авг 1999 . Сегодня инфаркт миокарда (ИМ) остается таким же серьезным заболеванием, . числа больных при ИМ, связан с ишемией миокарда и продолжается до тех пор, . Основным патогенетическим методом лечения ИМ является . Такой способ тромболитической терапии, если он проводится .

объединяет такие клинические состояния, как инфаркт миокарда и нестабильную . ЭКГ покоя — основной метод оценки больных с ОКС. Следует.

помощи больным с острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST, . тест, который показал: ТропонинI++, Миоглобин +++, КФК-МВ++. . Основным методом патогенетической терапии больных инфарктом миокарда,.

Тромболетическая терапия. Основным патогенетическим методом лечения ИМ

34. Основным методом патогенетической терапии больных инфарктом миокарда, поступающих в первые 4-6 часов от начала заболевания, является: Ответ: тромболитическая терапия. 35. Гипокалиемия наиболее характерна для.

Тест по терапии №37. Основным методом патогенетической терапии больных инфарктом миокарда, поступающих в первые 4-6 часов от начала заболевания, является: а) коронарная ангиопластика (баллонное расширение коронарных артерий; б) тромболитическая.

Тест. Инфаркт миокарда. отметить правильный ответ и нажать кнопку проверить.

Смотрите также тесты по терапии для фельдшеров. № 151 * 1 -один правильный ответ

61. Больным с неосложненным инфарктом миокарда с целью ограничения зоны инфаркта миокарда целесообразно

Вариант ответа 1 — тромболитическая терапия.

106. Основным методом патогенетической терапии больных инфарктом миокарда, поступающих в первые 4-6

4. Основным методом патогенетической терапии больных инфарктом миокарда, поступающих в первые 4-6 часов от начала

Источник: hibridge.kz

Тропониновый тест при инфаркте миокарда

Симптомы и признаки инфаркта миокарда

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Инфаркт миокарда – это ишемический некроз или отмирание участка сердечной мышцы, при котором нарушается коронарное кровоснабжение. Пораженный участок лишается кровоснабжения и в нем развиваются необратимые процессы распада, что приводит к некрозу (отмиранию) ткани – развивается инфаркт миокарда, симптомы которого рассмотрим чуть ниже.

Статистика свидетельствует, что смертность от этого заболевания приближается к 10-12%. Еще пару десятилетий назад больные сердечно-сосудистыми заболеваниями – это были люди пенсионного и предпенсионного возраста. Теперь же инфаркт миокарда у молодых людей в возрасте 26-30 лет уже никого не удивляет. За последнее время это заболевание сильно помолодело. Сказываются стрессы, вредные привычки, бешеный ритм жизни и отсутствие необходимого отдыха. Та же статистика показывает, что инфаркт у мужчин случается в 1,5 раза чаще, чем у женщин. В России больше половины смертей по причине болезней происходят от сердечно-сосудистых заболеваний.

Симптомы инфаркта миокарда

Основной причиной инвалидности у людей за 50, является острый инфаркт миокарда. Симптомы его могут несколько отличаться, но самый распространенный и типичный вариант — это боль за грудиной.

  • Ангиозный вариант развития – боль очень сильная, некоторые больные, перенесшие инфаркт, сравнивают ее с ножевой. У больных наблюдается беспокойство и паника, страх смерти, иногда спутанное сознание. Эта боль парализует, человек боится сделать какое-либо движение. Эти признаки инфаркта миокарда не связаны с физической нагрузкой, боль постоянная даже в покое. Больной не может показать точно, в каком месте у него болит. Боль принимает разлитой характер, кажется, что болит везде. Иногда она иррадиирует в руку, шею, челюсть или лопатку. Признаки инфаркта миокарда у женщин такие же, как и у мужчин.
  • Астматический вариант – для него характерна одышка, невозможность сделать полноценный вдох, сильное сердцебиение. Возможен отек легких. Такой сценарий развития болезни характерен для тех, у кого инфаркт случается не в первый раз и для пожилых людей.
  • Гастралгический – это нестандартный вариант развития заболевания. Иногда наблюдаются боли в животе иррадиирущие в спину или левую лопатку, иногда развивается икота, тошнота и рвота. В этой ситуации главное поставить верный диагноз, для этого достаточно сделать электрокардиограмму. ЭКГ признаки острого инфаркта миокарда специалист заметит сразу.
  • Цереброваскулярный – при этом варианте развития болезни симптомы похожи на поражение головного мозга. Наблюдается головокружение, потеря ориентации в пространстве, иногда тошнота и рвота. Для верного диагноза необходимо сделать ЭКГ.
  • Аритмический вариант может быть не связан с болью. Больной ощущает перебои в сердце, иногда ему кажется, что сердце останавливается или, наоборот, сильно аритмично бьется. Могут быть обморочные состояния, сильная слабость или одышка. Подобные симптомы инфаркта миокарда у женщин встречаются чаще.

Такая симптоматика встречается не всегда, и конечно, самый распространенный вид развития инфаркта – это ангиозый (первый из перечисленных), где основным и ярким симптомом будет боль за грудиной. Из-за сильной боли и страха смерти некоторые больные начинают вести себя неадекватно. При обширном инфаркте миокарда симптомы аналогичные, но у больного может быть внезапная потеря сознания и наступить клиническая смерть. Поэтому помощь надо оказывать незамедлительно.

Как оказать доврачебную помощь при инфаркте миокарда?

При симптомах инфаркта миокарда первую помощь больному должны оказать близкие. Вовремя оказанная квалифицированная помощь может спасти больному жизнь. Доставить его в медицинское учреждение необходимо в течение 2-х часов. Это именно тот случай, когда отсчет времени идет на минуты. Первым делом нужно вызвать неотложную помощь и под язык больного положить таблетку нитроглицерана. Если одна таблетка не помогла, через 5 минут можно дать вторую, но принимать более 5 таблеток в течение одного часа нельзя. Это лекарство может резко понизить давление.

Также необходимо уложить человека, расстегнуть одежду и обеспечить приток свежего воздуха.

Диагностика инфаркта миокарда

Основным инструментом для диагностика инфаркта миокарда служит ЭКГ. Признаки инфаркта миокарда могут несколько различаться при этом исследовании. Выделяют инфаркт с патологическим зубцом Q или без него. Более серьезные поражения сердечной мышцы будут наблюдаться в первом случае, а возможность развития повторного инфаркта – во втором.

Лабораторные исследования при инфаркте:

  • Активность креатининкиназы (КК) увеличивается в результате повреждения миокарда со значительным повышением фракций КК-ММ и КК- МВ, причем прямо пропорционально размерам повреждения сердечной мышцы.
  • Концентрация миоглобина в сыворотке крови после инфаркта миокарда возрастает раньше всех остальных сердечных маркеров, таких как тропонин и СК-МВ. Увеличение миоглобина наблюдается уже спустя 2-4 часа после того, как появятся первые признаки инфаркта миокарда. Однако миоглобин не является специфическим маркером для этого заболевания и требует подтверждения другими специфическими сердечными маркерами.
  • Тропонины (тропониновый тест) позволяет выявить даже небольшие некротические повреждения миокарда.
  • Часто определение показаний АСТ может быть рационально при мониторинге данного заболевания. При подозрении на ОИМ, симптомы его могут подтверждаться значительным увеличением всех специфических сердечных маркеров.

Наилучшие результаты в диагностике получаются при сочетанном применении ЭКГ и лабораторных методов.

Лечение и последствия инфаркта миокарда

Обязательна немедленная госпитализация больного. При появлении признаков и симптомов инфаркта миокарда лечение проводится только в стационаре. Причем первые несколько дней пациент находится в реанимации, потом его переведут в кардиологию, но вставать с постели еще какое-то время будет нельзя.

Последствия

Некроз и рубцевание сердечной мышцы – явление, с которым пациенту придется жить всю оставшуюся жизнь.

Поэтому крайне важно знать и симптомы последствий инфаркта миокарда:

  • После перенесенного инфаркта миокарда на месте пораженной мышцы образуется рубец. По этой причине сократительная способность сердца снижается, в результате чего может развиться сердечная недостаточность.
  • По той же причине у больных нередко возникают нарушения ритма.
  • Самым серьезным осложнением служит аневризма сердца. Она может развиться после обширного инфаркта. Она затрудняет сердечную деятельность и может служить причиной образования тромбов, кроме того, существует риск разрыва ее.

Лечение в случае формирования аневризмы только оперативное.

Будьте внимательны к своим близким, иногда это может спасти им жизнь. Немедленно вызывайте неотложную помощь даже при малейшем подозрении на инфаркт миокарда.

Видео о симптомах инфаркта:

Источник: lechenie-gipertoniya.ru

Тропониновый тест как инструмент диагнстики инфаркта миокарда

Тропониновый тест при инфаркте миокарда – экспресс-метод для определения развития сердечной патологии. Работает примерно аналогично тестам на беременность, только вместо мочи требуется капля крови, и результаты менее конструктивны (указывают на наличие в крови отмирающих сердечных клеток).

Метод просто и достаточно доступен. Такую тест — полоску целесообразно носить с собой, если есть предпосылки для инфаркта (слабое сердце, врожденные патологии и т.д.). Подробнее о тропонине и особенностях проведения теста.

Читайте в этой статье

Что такое тропонин?

Тропонином называют молекулы особого белка, содержащиеся исключительно в клетках сердца (сердечной мышцы). В обычных условиях его почти невозможно определить. Этот особый белок начинает просачиваться в «общее русло» кровотока, если случается гибель кардиомиоцитов. Происходит это, если развивается инфаркт миокарда.

При этом концентрация тропонина в крови становится невероятно высокой, увеличиваясь в несколько сотен или тысяч раз. Этот момент и взяли на вооружение ученые в диагностике инфаркта миокарда таким способом.

Особенность тропонина

Уже не одно десятилетие доктора знают о том, что инфаркт вызывает повышение концентрации определенных веществ (ЛДГ, АСТ, АЛТ, ГОТ, миоглобина). В наши дни эти показатели больше не учитываются, т.к. было доказано, что не только инфарктное состояние вызывает их скачок.

С тропонином другая история. Он повышается исключительно с привязкой к сердечному приступу. Поэтому в современной медицине это один из лучших лабораторных показателей, позволяющих выявить грозное заболевание.

Время, за которое возрастает уровень тропонина

Теоретически, повышение тропонина происходит через три-четыре часа с начала приступа. На практике среднестатистический временной промежуток составляет от шести до двенадцати часов.

Это актуально, если больной не спешил вызывать скорую помощь, или не предполагал, насколько серьезна ситуация.

С чем сталкиваются врачи на практике? Допустим, на прием записывается больной, у которого несколько дней назад наблюдалась сильная боль в грудине. Боль прошла, исследования сердца (ЭКГ) демонстрируют подозрительное изменение ритма сердцебиения.

Кардиолог на распутье: боль не похожа на патологию, но проверить необходимо, ведь инфаркт, перенесенный на ногах, и его последствия, которые остались без лечения, наверняка напомнят о себе в будущем. В таких случаях спасает тест на инфаркт миокарда.

Количество vs качество: какой тест будет более достоверным

Количественным анализом называют лабораторные исследования этого специфичного белка. Итог – конкретное значение, то есть доктор сравнит полученные показатели пациента и тропонины при инфаркте миокарда по шкале.

Качественные показатели можно получить, поместив каплю крови на поверхность тест-полоски. Положительный результат будет говорить о том, что гибнут клетки сердца.

Количественный анализ хорош еще и тем, что позволяет следить за изменениями тропонина. А значит, вовремя менять интенсивность терапии в ту или иную сторону.

Есть два вида тропонинов в диагностике инфаркта миокарда — Т и I.

С точки зрения диагностики, их значение одинаково, кроме одного момента: тропонин Т-вида остается в кровотоке более длительный период (дольше десяти дней), а белок I-вида находится в крови от семи до десяти дней.

Норма и отклонения значения показателей

Нормой у человека со здоровым сердцем считается физиологическое отмирание клеток. Иначе говоря, предельно маленький процент белковых молекул в крови (от 0,01 до 0,1 нг/мл).

Кроме инфарктного состояния, тропонин Т повышается в следующих случаях:

  • пациент перенес операцию на сердце;
  • при миокардите или травмах сердечной мышцы;
  • при острой алкогольной интоксикации;
  • при выраженном повреждении мышц скелета.

Все цифры примерные и зависят от норм лаборатории, в которой проводится количественный анализ.

Как проводят тропониновый тест

Для инфаркта миокарда характерны следующие ярко выраженные симптомы:

  • интенсивная боль за грудной клеткой, в районе сердца;
  • появление одышки;
  • резкая слабость.

Кардиограмма может безошибочно определить приступ. Но, к сожалению, этот вид обследования не всегда доступен. Или еще один вариант – нетипичное течение патологии. В такие моменты тропониновый тест как нельзя кстати.

С помощью него достоверно диагностируют инфаркт миокарда. Тропониновые тесты – высокочувствительны, и им можно доверять (результаты близки к ста процентам).

К тому же, эту методику считают действительно удобной. Судите сами: чтобы поставить точный диагноз, требуется лишь немного крови больного. Многие современные службы скорой помощи уже взяли этот метод на вооружение и пользуются им во время экстренных вызовов.

Безусловно, у современной диагностики есть масса возможностей. Тропониновый тест – не исключение. Тем не менее, лучше заниматься профилактикой, чем лечением.

Простейшие меры предотвращения инфаркта, такие как адекватный режим труда и отдыха, правильное питание, минимум вредных привычек и хотя бы легкая, но стабильная физическая нагрузка, должны выполнятся даже здоровыми людьми. В этом случае есть вероятность никогда не узнать, что такое инфарктное состояние.

Не на 100%, но достаточно результативными будут ферменты при инфаркте. Кардиоспецифические ферменты помогают установить объем некроза миокарда, отличить от стенокардии и прочих проблем.

Под действием внешних факторов может возникнуть предынфарктное состояние. Признаки схожи у женщин и мужчин, распознать их бывает непросто из-за локализации боли. Как снять приступ, сколько он длится? Врач на приеме изучит показания на ЭКГ, назначит лечение, а также расскажет о последствиях.

Если у человека есть проблемы с сердцем, ему необходимо знать, как распознать острый коронарный синдром. В этой ситуации ему требуется оказание неотложной помощи с дальнейшей диагностикой и лечением в стационаре. Терапия потребуется и после восстановления.

Лабораторная диагностика инфаркта миокарда включает общие анализы крови и мочи. Своевременность проведения, правильная расшифровка поможет назначить лечение.

Довольно сложно поддается диагностике, поскольку довольно часто имеет аномальное течение субэндокардиальный инфаркт миокарда. Обычно его выявляют при помощи ЭКГ и лабораторных методов обследования. Острый инфаркт грозит смертью пациенту.

В норме показатели коагулограммы показывают особенности крови, что позволяет своевременно начать лечение многих опасных заболеваний. Расшифровка их у детей и взрослых, а также беременных отличается. О чем расскажет расширенная коагулограмма, мно, ачтв, д димер, фибриноген?

Если есть подозрения, что у пациента сердечная недостаточность, диагностика поможет подтвердить подозрения. Ее назначают при острой и хронической форме. Лабораторная дифференциальная диагностика включает анализ мочи, bnp, применяются дополнительные методы исследования сердца.

Диагностировать заднебазальный инфаркт непросто ввиду специфичности. Одного ЭКГ может оказаться недостаточно, хотя признаки при правильной расшифровке выраженные. Как лечить миокард?

Причины возникновения мелкоочагового инфаркта миокарда схожи со всеми остальными видами. Довольно непросто его диагностировать, острый на ЭКГ имеет атипичную картину. Последствия при своевременном лечении и реабилитации намного легче, чем при обычном инфаркте.

Источник: cardiobook.ru