Операция на варикоз в казани

Лечение варикоза лазером в Казани
Эндовенозная лазерная облитерация — ЭВЛО — быстро, безопасно, надежно

Варикоз на ногах — довольно распространенная проблема для современного общества. Это хроническое заболевание, которое характеризуется серьезным нарушением кровообращения.

Наверняка, практически каждый из нас сталкивался с ощущением тяжести и отечностью ног в конце дня. Как правило, после ночного сна все симптомы проходят. В этом весь подвох — ведь пациент обращается за лечением варикоза на ногах уже тогда, когда ситуация запущена и требует хирургических вмешательств. К счастью, достижения современной медицины дают возможность осуществить лечение варикозного расширения вен ног эффективно, безболезненно и даже без рубцов!

Технология ЭВЛО

Эндовенозная лазерная облитерация вен (ЭВЛО) или эндовазальная лазерная коагуляция вен за последние несколько лет претерпела значительные изменения, и стала для многих флебологов неотъемлемой процедурой для удаления магистрального варикоза. На смену устаревших генераторов с длиной волны 980 нм пришли новые высокоэнергетические лазерные установки с длиной волны 1470 нм. Это позволило флебологам существенно снизить мощность во время проведения вмешательства. Благодаря чему не наблюдается нагрев близлежащих тканей и значительно уменьшен болевой синдром, а, следовательно, и восстановление пациента в послеоперационном периоде проходит быстрее.

О стерильности. Стерильность при проведении процедуры удаления магистрального варикоза лазером играет существенную роль. Многие клиники, пытаясь сэкономить, до сих пор стерилизуют «одноразовые» световоды. Обязательное условие нашей клиники – использование одноразового светодиода, который врач должен достать из одноразового пакета, имеющего специальные маркировки, в присутствии пациента. Каждая новая упаковка имеет идентификационный номер (штрих-код), который в обязательном порядке вклеивается в историю болезни пациента и в операционный журнал. Безопасность и эффективность при проведении лазерных вмешательств гарантируется только при соблюдении всех международных стандартов данной процедуры.

Об индивидуальности. Каждый пациент индивидуален, и в практике не встречается пациентов с одинаковой формой варикозной болезни. В этом плане опыт флеболога и индивидуальный подход к каждому пациенту – главная часть успеха операции по удалению варикозных вен на ногах. Прежде, чем решиться на лечение вен лазером, найдите опытного флеболога, узнайте, где он учился лазерным технологиям, где постигал тонкости и премудрости эндоваскулярной хирургии вен.

О рецидивах. С появлением в арсенале флебологов инновационных лазерных технологий лечение рецидивов стало намного проще. Нет необходимости делать разрезы в проекции рубцовых тканей. Вся процедура эндовенозной лазерной коагуляции при рецидивах сводится к запаиванию лазером оставленной варикозной вены из небольшого прокола под контролем ультразвука. Положительный результат можно наблюдать уже на следующий день: исчезает отечность, болезненность, судороги, а так же сами варикозные вены.

О боли. С приходом в Казань новых радиальных световодов лечение варикоза лазером стало абсолютно безболезненным, а в руках опытного флеболога безопасным и практически мгновенным. Флеболог, в совершенстве владеющий эндовенозными методами, надежно, качественно и безболезненно устранит варикозные вены любого диаметра без разрезов и шрамов.

Девять преимуществ лечения варикоза ног лазером перед классической флебэктомией

Если перед вами встал вопрос, как вылечить варикоз, я советую метод эндовазальной лазерной облитерации. Это современный высоко эффективный хирургический метод лечения варикозной болезни, позволяющий пациенту не «выключаться» из обычного ритма жизни. Лечение варикоза лазером активно вытесняет все другие классические методики, в том числе, благодаря своей эстетической составляющей, что особенно актуально для представительниц прекрасного пола.

    1. Амбулаторность. Операция по лечению варикозного расширения вен не требует госпитализации. После ее выполнения пациент сразу возвращается к обычному жизненному ритму. На следующий день можно продолжить работу. В плане ограничений мы рекомендуем на один месяц воздержаться от занятий в тренажерном зале, бассейне, посещение бани, сауны. Пациент начинает ходить сразу после завершения операции. Более того, флеболог рекомендует обязательную ходьбу в течение часа после операции.

    1. Местная анестезия. Операция проводится под местной анестезией, при которой пораженные вены обкалываются специальным раствором (тумесцентная анестезия). Благодаря этому, наблюдается полное выключение болевой чувствительности, изоляция окружающих вену тканей от теплового воздействия при работе лазера, а также максимальное сужение просвета сосуда вокруг световода для более эффективного воздействия на венозную стенку.
    2. Без разрезов. Операция проводится через кожные проколы под ультразвуковым контролем, а это значит, что пациент избегает послеоперационных рубцов, болевых ощущений, снижения чувствительности в области операционной раны.

  1. Минимальная травматизация тканей. Болевые ощущения минимальные. Послеоперационные подкожные гематомы встречаются только в области поведения минифлебэктомии.
  2. Не требует реабилитационного периода. Пациент находится в клинике не более 2 часов, не нужно ложиться в стационар.
  3. Минимальная длительность вмешательства. Эндовазальная лазерная процедура длится не более 20-30 минут.
  4. Прекрасный эстетический результат: отсутствие шрамов, рубцов и гематом.
  5. Отсутствие послеоперационных осложнений – процедура проводится в соответствии со всеми международными стандартами и протоколами.
  6. Гарантированный 100% лечебный эффект.

Возможности ЭВЛО

На первом УЗИ-снимке расширенная до 1,3 см варикозная вена. На втором снимке та же вена через неделю после ЭВЛО — вена облитерирована, диаметр 4-5 мм. На третьем снимке — через 6 месяцев — вена не определяется совсем в окружающих тканях. Проблема решена без открытого (требующего разрезы) хирургического вмешательства.

Источник: phlebolog-kazan.ru

Эндовазальная лазерная коагуляция

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) является в большинстве случаев полноценной альтернативой традиционной операции — флебэктомии. Благодаря особенностям лазерной технологии и широким возможностям комбинирования с другими методами лечения варикозного расширения вен на ногах, этот метод позволяет получить быстрый и эффективный результат. Положительной стороной применения лазера для лечения варикозной болезни является малая травматичность и косметичность.

Операция ЭВЛК проводится с использованием высокоэнергетического лазера под местной, так называемой туменисцентной, анестезией. Методика разработана немецкими учеными в одной из клиник Майнца.

Преимущества процедуры

В сравнении с хирургическим удалением вен ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция) имеет ряд преимуществ:

  • минимальные болезненные ощущения (благодаря анестезии пациент чувствует только легкие проколы);
  • ЭВЛК вен можно проводить сразу на обеих ногах (процедура довольно легко переносится больными);
  • лечение лазером не требует разрезов. С помощью ультратонкой иглы хирург прокалывает кожный покров и вену. Через иглу в просвет поврежденной вены вводится светодиод, положение которого врач контролирует через ультразвуковой сканер;
  • короткий послеоперационный период: стационарное наблюдение не требуется, сразу после ЭВЛК пациент может идти домой;
  • уникальный косметический эффект: операция ЭВЛК не оставляет на коже следов или шрамов. После процедуры, иногда, возможно появление темной полосы вдоль склерозируемой вены, которая со временем исчезает.

Механизм действия лазера

Данная методика заключается в избирательном воздействии высокоэнергетического лазерного излучения на слои венозной стенки, которое приводит с коагуляции (спеканию) коллагеновых волокон стенки и её склеиванию. В дальнейшем, вена, подвергнутая воздействию лазерного излучения, превращается в соединительно-тканный тяж. Процедура ЭВЛО, при строгом соблюдении показаний, абсолютно безопасна и риск возникновения тромботических осложнений практически сведен к нулю.

Операция ЭВЛК проводится следующим образом: под контролем УЗИ производится пункция тонким катетером больного участка вены, через который заводится световод. Под контролем УЗИ кончик световода позиционируется у места вхождения больной вены в глубокие, не измененные, вены. Затем, так же под контролем УЗИ, вокруг вены производится создание подушки из жидкости с анастетиком. Это выполняется для того, чтобы исключить повреждение окружающих вену тканей лазерным излучением и создать плотный контакт стенки больной вены со световодом. После создания подушки из жидкости (туменисцентной анестезии), контроля позиционирования кончика световода включается лазерная установка и световод с определенной скоростью извлекается из вены. Непосредственный контроль осуществляется при помощи УЗИ по всей длине пораженной вены. При проведении данной процедуры в нашем центре используются современные торцевые и радиальные световоды последнего поколения. Для расчета мощности, времени и скорости извлечения световода применяются специально разработанные алгоритмы.

После проведения ЭВЛК требуется ультразвуковой контроль результата лечения на 1 сутки, затем спустя неделю, 1 и 6 месяцев после операции.

Истории наших пациентов

Хочу сказать спасибо Газизову Азату Рафисовичу за проведенную имплантацию. Очень хороший специалист. Рада,что попала в его руки. А также хочу отметить условия,в которых проводилась данная процедура. Все на высоком уровне. Спасибо!! И отдельное спасибо Веронике Евгеньевне. Очень отзывчивая и конечно же опытная.

Противопоказания

Несмотря на относительную безопасность, эндовазальная лазерная коагуляция не проводится в том случае, если у пациента:

— степень варикозной трансформации (диаметр) вены не позволяет воздействовать лазерному излучению на всю поверхность стенки вены, особенно в области её впадения в глубокие вены, и не гарантирует результативность и безопасность применения методики (устанавливается при первичном ультразвуковом исследовании);

— установлена тромбофлибия (процедура подразумевает образование тромба, что может активировать тромботический процесс и привести к летальным последствиям);

— хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей (эластическая компрессия, необходимая после ЭВЛК, может усугубить ишемию);

— наблюдаются сопутствующие заболевания, требующие первоочередного лечения;

— наличие воспаления в месте вмешательства (проколы и проникновение светодиода в месте воспаления могут спровоцировать развитие инфекции).

Стоимость процедуры

Стоимость эндовазальной лазерной коагуляции 21 900 рублей.

Вы можете записаться на консультацию к врачу сосудистому хирургу Клиники пластической и реконструктивной хирургии «Эстетик-Сити» в Казани Плотникову Михаилу по телефонам клиники: (843) 291-01-30, 291-01-40.

Остались вопросы?

Заполните форму и получите подробную консультацию

Источник: kprh-kazan.ru